Белгородский церковный штаб помощи беженцам собирает школьные принадлежности детям

18 августа , 17:51Социальная сфера
Фото: istockphoto.com

В штаб можно передать канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму для детей беженцев из Украины.

Церковные штабы помощи беженцам в Москве, Белгороде и Ростове-на-Дону начали собирать школьные принадлежности для детей. Как сообщает Русская православная церковь, в штабы в Москве и в Белгороде ежедневно обращаются до 300 беженцев. Детям, приехавшим из Украины, нужны школьные принадлежности к новому учебному году. 

«Дети, которые приехали к нам из зоны конфликта, оставили дома все свои школьные принадлежности. Чтобы собрать их к новому учебному году, родителям нужно буквально все: портфели, тетради, пеналы, ручки, карандаши, краски, альбомы, кисточки, обувь, одежда. У многих этих семей нет запасов принадлежностей к школе и денег тоже, чтобы купить все необходимое»,
рассказала руководитель церковного штаба помощи беженцам в Москве Наталья Ерёмичева.

Канцелярские принадлежности, школьную и спортивную форму можно передать в церковный штаб помощи беженцам в Белгороде на улице Пушкина, 19. Штаб работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

Попросить помощи или предложить свою поддержку беженцам можно по номеру 8-800-70-70-222. Звонки на горячую линию принимаются круглосуточно и бесплатны на территории России.