Вячеслав Гладков назвал процесс ликвидации троллейбусов необратимым

6 июня , 11:34ТранспортФото: Алексей Корнев «Открытый Белгород»

По словам губернатора, ликвидации парка не избежать. На реновацию контактной сети по словам губернатора, потребуется уже не 1 млрд, как заявлялось ранее, а 10 млрд рублей.

Во время оперативного совещания Вячеслав Гладков подтвердил ликвидацию троллейбусного парка, назвав этот процесс необратимым. Глава региона объяснил, что в парке уже несколько лет идёт процедура банкротства, инфраструктура в упадке, а на восстановление и поддержание маршрутной сети потребуется порядка 10 млрд рублей.

«Необходимо около 10 млрд инвестиций, у нас такой возможности нет. Ситуация запущенная, всё велось к тому, чтобы процесс стал уже необратим»,
подчеркнул Вячеслав Гладков.

Также белгородский губернатор поручил замгубернаторам Владимиру Базарову и Ольге Медведевой, а также главе администрации Белгорода Антону Иванову уделить внимание некоторым моментам, которые связаны с ликвидацией парка: так, по словам Гладкова, развитие белгородской агломерации должно компенсировать изменения маршрутной сети, поэтому отсутствующие троллейбусы необходимо заменить автобусами.

Стоит позаботиться и об экологической стороне, глава региона попросил подумать над тем, что принесёт меньшее количество вредных выбросов атмосферу. В пример белгородский губернатор привёл тестовую эксплуатацию электробусов.

И самое главное, по словам Гладкова, это защита интересов коллектива. Ни один работник не должен потерять работу или с переходом на новое место получать меньшую зарплату.

«Мы должны каждому помочь, здесь не может быть ни одного человека, у которого произойдут худшие изменения»,
Вячеслав Гладков.

Ранее мэр Белгорода также акцентировал внимание на финансовой составляющей, по словам Антона Иванова, в бюджете нет денег на содержание троллейбусов. По его словам,  содержание парка обошлось бы в 1 млрд рублей.

Напомним, что несмотря на протесты белгородцев, троллейбусы перестанут ездить по городу уже 1 июля.

Авторы:Ангелина Скибина