Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С,
Белгород

Ресторан на воде, капибары и дом престарелых: белгородский зоопарк ждут обновления

11 февраля , 21:20Бизнес
Фото: t.me/belzoo

Зоопарку в Белгороде в 2024 году исполняется 7 лет. В планах на будущее — обзавестись новыми видами животных и ресторанной площадкой на воде.

Совладелец «Агро-Белогорья» Владимир Зотов в ходе пресс-конференции ответил журналистами рассказал, что белгородский зоопарк, которому в 2024 году исполняется 7 лет, ждут обновления. В планах на будущее — обзавестись новыми видами животных и ресторанной площадкой на воде.

Так, бизнесмен рассказал, что в зоопарке появятся альпаки, совы, вараны, козлы и капибары, «которых все хотят». Также, пеликанов планируется переселить в новый дом — его уже строят на территории зоопарка. Для львицы Анфисы построят дом престарелых. Отмечается, что всех животных по достижению зрелого возраста переселяют в такие дома.

Также Зотов поделился, что является попечителем льва Бонапарта, у которого с приехавшей из Санкт-Петербурга львицей Лулу родились три львёнка. У двух новорождённых львят появились попечители. Опекуном самого активного львёнка стала ювелирная компания «Адамас». Теперь львёнок символ компании. Кто же является попечителем второго мальчика, раскрывать пока что не стали.

Известно, что маленькая львица останется жить с матерью Лулу в вольере, а для мальчиков построят отдельное «жильё».

Помимо этого, в рамках пресс-конференции анонсировали возможное открытие ресторана на воде в зоопарке, который назовут в честь львицы — «Лулу». По мнению бизнесмена, так люди будут приезжать в комплекс не только для того, чтобы посмотреть на животных, но и чтобы насладиться природой, вкусно поесть.

«Люди будут приезжать не только в зоопарк, чтобы полюбоваться на животных, но и чтобы вкусно покушать и насладиться природой. Вот такое развитие в перспективе»,
поделился Зотов.
Фото: «Открытый Белгород»

Добавим, обновления ждут и парк «Калейдоскоп» — там появятся новые аттракционы, сказочные фигуры и памятник Михаилу Ломоносову. Помимо этого, парк объединят с пляжем «Берега». Также в парке оборудуют мостик, с которого можно будет кормить рыб, а рядом построят контактный вольер: в нём можно будет покормить и погладить ланей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области