Классические венские вафли, которые подают гостям в городском кафе «Орион», по‑настоящему возвращают в детство. Шеф-повар кафе Максим Шевцов уверен: они вкусные, сытные и несложные в приготовлении.
Достаточно лишь смешать все ингредиенты: яйца, растительное масло, сахар, муку, воду и смесь для маффинов. Уже через 2,5–3 минуты можно наслаждаться десертом, который доставляет не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.
«Для выпечки вафель я рекомендую использовать специально предназначенную для этого вафельницу. Потому что она подскажет, какой температурный режим необходим для приготовления классических, шоколадных, бельгийских и пахтовых вафель. Также такое устройство позволяет выбрать степень прожарки вафель, чего, к сожалению, в домашних условиях достичь не получится», — подчёркивает Шевцов.
Подачу десерта не следует перегружать, но в тоже время она должна быть изысканной. О других десертах, которые готовят в белгородских ресторанах и кафе, можно прочитать здесь.