Как говорит су-шеф ресторана «Мезонин» Александр Матяш, холодный десерт «Дольче Фредо» не готовится, а собирается. Для этого необходимо подготовить ингредиенты, красиво разместить их и эффектно подать.
Основу десерта составляет фисташковый мусс с добавлением бельгийского шоколада, а также мороженое, бисквит, слайсы манго и ягоды голубики. Для украшения используется фруктовая пена, а для подачи — жидкий азот.
«Красивый внешний вид десерта доставит удовольствие любому гостю. Необычный набор продуктов, сочная цветовая гамма и эффектная подача – это то, что заставит полюбить этот десерт и взрослых, и особенно детей», — отмечает су-шеф ресторана «Мезонин».
Еще больше рецептов десертов — в подборке «Открытого Белгорода».