Рецепт десерта «Дольче Фредо» от панорамного ресторана итальянской кухни «Мезонин»

20 января 2019, 11:52Еда
Фото: Надежда Малышева

Су-шеф ресторана, рассказал, как собрать холодный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым.

Как говорит су-шеф ресторана «Мезонин» Александр Матяш, холодный десерт «Дольче Фредо» не готовится, а собирается. Для этого необходимо подготовить ингредиенты, красиво разместить их и эффектно подать.

Основу десерта составляет фисташковый мусс с добавлением бельгийского шоколада, а также мороженое, бисквит, слайсы манго и ягоды голубики. Для украшения используется фруктовая пена, а для подачи — жидкий азот.

«Красивый внешний вид десерта доставит удовольствие любому гостю. Необычный набор продуктов, сочная цветовая гамма и эффектная подача – это то, что заставит полюбить этот десерт и взрослых, и особенно детей», — отмечает су-шеф ресторана «Мезонин».

Еще больше рецептов десертов — в подборке «Открытого Белгорода».

Фото: Светлана Лосева
Авторы:Гелена Болдырева