Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
88.69
-1.02$
96.30
-0.79
+26 °С, ясно
Белгород

Рецепт пиццы «Четыре сыра» от ресторана-сыроварни «Бидон»

10 сентября 2019, 16:47Еда
Фото: Надежда Малышева

Шеф-повар ресторана Вячеслав Пинчук раскрыл секреты приготовления неаполитанской пиццы.

Ресторан-сыроварня «Бидон» предлагает гостям попробовать неаполитанскую пиццу «Четыре сыра». Для её приготовления необходимо взять сыры, которые хорошо плавятся — качотта, моцарелла, пармезан, горгонзола или дорблю.

Тесто для пиццы «Четыре сыра» готовится на крафтовой закваске. По словам шеф-повара «Бидона» Вячеслава Пинчука, закваска в отличие от дрожжей позволяет сделать тесто более пористым и хрустящим. Качество теста также зависит от его температуры и плотности.

Прежде чем начать приготовление, необходимо шарик теста выложить на пшеничную муку грубого помола. Использовать лучше всего именно её, так как она не горит. При раскатывании теста формируются бортики. На тесто выкладывается сливочный соус, приготовленный из сметаны, сливок жирностью 33% и прованских трав.

Фото: Надежда Малышева

«На соус выкладываем тёртый сыр качотта, рвём на кусочки и выкладываем моцареллу, ломаем и выкладываем сыр горгонзола. На одну пиццу уходит примерно 40 граммов каждого вида», — отмечает Вячеслав.

Ставим пиццу в дровяную печь на 5–7 минут при температуре 270–300°C. После приготовления посыпаем её тёртым пармезаном и украшаем рукколой.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского