В Белгороде ограничили продажу сахара в большом количестве

5 марта , 09:40ЕдаФото: ru.freepik.com

Ограничения связаны с большим спросом. Так ситуацию объяснил «Ашан», сообщается в РБК.

Вчера в сети появилась информация о том, что белгородские супермаркеты «Пятёрочка» ограничили продажу сахара — в одни руки нельзя купить больше 10 упаковок. В сети супермаркетов «Ашан» покупатели также столкнулись с ограничениями: в большом количестве они не смогли купить сахар, соль, муку, растительное масло, макароны и различные крупы.

Пресс-служба продуктового гипермаркета «Ашан» объяснила это ростом спроса на социально-значимые товары. Спрос растёт, в том числе со стороны бизнеса, который делает закупки.

«Доставка со склада и восстановление выкладки на полке после нескольких таких крупных закупок может занимать время, в течение которого часть покупателей останется без товара», — объясняет представитель ретейлера.

Поэтому компания исключила возможность покупать большое количество товара сразу. 

Добавим, что в Минпромторге разрешили торговым сетям ограничивать продажу ряда социально-значимых товаров в одни руки. Это сделано для борьбы со спекулянтами.

Напомним, что в Белгородской области ведётся мониторинг цен. Также в регионе ограничат торговую наценку на продукты первой необходимости: крупы, чай, подсолнечное масло, яйца, сахар-песок, молоко, хлеб и другие. Ценники на эти продукты будут маркировать синими ценниками.