Юлия Щедрина: у нас остался нераспроданный сахар

27 марта , 23:26ГородФото: Екатерина Сечина "Открытый Белгород"

26 и 27 марта в Белгородской области прошли продовольственные ярмарки, где реализовали за два дня 108 тонн продукции.

В эти выходные, 26 и 27 марта, в Белгороде, Старом Осколе и Губкине прошли продовольственные ярмарки. Всего на ярмарки пришло 19 тыс. человек. Купить можно было разнообразную продукцию: от овощей и фруктов до одежды и штор. На первой ярмарке, которая прошла в Белгороде 19 марта, высокий спрос был на сахар: белгородцы выстраивались в длинную очередь. В этот раз сахар продавали в Белгороде с 7 точек, на первой ярмарке — с двух.

Как отметила заместитель губернатора Белгородской области Юлия Щедрина, в этот раз такого ажиотажа не было.

«В Белгороде в этот раз реализация сахара проходила с 7 точек (в прошлый раз - с 2-х), и такого ажиотажа не было, что мы наблюдали на прошлой неделе. В итоге в Белгороде сахара завезли - 40 тонн, продали - 24 тонны; в Старом Осколе завезли - 30 тонн, продали - 23 тонны; Губкин - единственный город, где продали весь сахар: 10 тонн (опять же, здесь социальная ярмарка проходила впервые)»,
рассказала Юлия Щедрина.

Юлия Щедрина также отметила очереди за яйцами по 67 рублей. Это она объяснила пониженной ценой: в торговых сетях цена выше более, чем на 10 рублей. 

Напомним, что в последние недели в Белгородской области отмечался ажиотажный спрос на сахар — на полках магазинов было сложно найти этот продукт, только по завышенной цене. Заместитель губернатора Белгородской области объяснила это повышенным спросом. По факту завышения цены проводят проверки ФАС и прокуратура.