Белгородский суд не удовлетворил просьбу об освобождении Центрального парка бывшим арендатором

3 августа , 10:03Город
Фото: Александра Склярова, «Открытый Белгород»

В свою очередь, мэрия Белгорода сообщила о намерении обжаловать решение суда.

Арбитражный суд Белгородской области встал на сторону экс-арендатора Центрального парка Александра Каракулова. Об этом городские власти рассказали сами на официальных страницах в социальных сетях.  

В МБУ «Управление Белгорблагоустройство» через суд потребовали у бывшего арендатора Центрального парка Александра Каракулова освободить территорию парка им. В.И. Ленина от аттракционов. Однако вчера, 2 августа, Арбитражный суд Белгородской области отклонил данную просьбу.

В городской администрации сообщили, что будут обжаловать решение суда.

Напомним, споры длятся уже несколько лет, когда мэрия Белгорода практически в 3 тысячи раз повысила аренду для территории, принадлежащей Александру Каракулову.

В 2017 и 2019 годах администрация Белгорода обратилась в Арбитражный суд области, чтобы взыскать с арендатора 5,5 млн рублей, накопившиеся с 2014 года. А к июлю 2019 года сумма долга выросла до 17,7 млн рублей. Суд признал незаконное повышение тарифов.

По данным самого ООО «Геопарка», долг Каракулова составляет всего 465 тысяч рублей. В мэрии признали ошибку, но продолжают утверждать, что сумма долга составляет порядка 2,8 млн рублей.

Сейчас в Белгороде строят уже новый парк аттракционов, а в парке Ленина городские власти планируют провести реконструкцию, поэтому и просят бывшего арендатора съехать с занимаемой территории парка. Но Каракулов надеется, что ему ещё  удастся наладить диалог с чиновниками. 

«Открытый Белгород» уже рассказывал об этом деле, подробнее читайте по ссылке.