Белгородцы, вывезенные из-за пожара на нефтебазе: «Мы планируем, что к вечеру вернёмся домой»

1 апреля , 15:06БезопасностьФото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

Ранним утром из-за обстрела ВСУ нефтебазы на Крейде белгородцам пришлось оставить свои дома. Экстренные службы перевезли всех желающих жителей из района, где полыхает пожар. Они успели собрать только необходимые вещи: документы и лекарства.

1 апреля в Белгороде произошёл пожар на нефтебазе. Объект вспыхнул после авиаудара, нанесённого с украинской стороны. 

Жильцов трёх улиц района Крейды временно перевезли из очага возгорания. Многие белгородцы отправились к родственникам или знакомым, тех, кому некуда было переехать, в целях безопасности временно перевезли в «Белгород-Арену».

Для горожан оперативно подготовили места, сейчас их разместили за столиками, в зоне кафе. Им предоставили чай и воду, а на обед и ужин будет горячее питание. Среди уехавших большинство женщин, есть семьи с детьми. А белгородке с младенцем предоставили комнату отдыха, где они могут отдохнуть. 

«Мы приняли несколько десятков человек, но цифра ещё не утверждена. Люди заходили в здание, а потом уезжали, вызывали такси, за некоторыми приезжали родственники. Администрация горда привезла продукты, есть вода, чай, кофе, фрукты»,
Ксения Глотова, специалист отдела развития и продвижения «Белгород-Арена».

Журналист «Открытого Белгорода» пообщалась с временно покинувшими свои дома горожанами. Настроение у всех разное: кто-то переживает, кто-то спокойно ждёт возращения домой.  

«Мы здесь чувствуем себя хорошо. Нас кормят бесплатно, врачи измерили давление. Я взяла с собой документы и лекарства, все вещи остались дома, мы планируем, что к вечеру вернёмся домой»,
поделилась жительница Крейды.

Если потребуется, всем белгородцам окажут медицинскую либо психологическую помощь. На месте дежурят специалисты экстренных служб.