

В 2026 году Белгородская область расширит свои туристические предложения, пишет «Фонарь» со ссылкой на ТАСС и региональное управление по туризму.
В регионе появятся два новых гастрономических маршрута. Первый маршрут назовут «Вкусно, как у бабушки», он будет посвящён старинной кухне Белгородчины. Туристам предложат попробовать традиционные блюда, начиная от рябчика с дымком и заканчивая «пухнатыми» варениками. Маршрут создан на основе проекта «День туристического меню „Ого! Припёк“».
Второй тур познакомит гостей региона с современной кухней Белгорода. Участников ждут визиты в местные кафе и рестораны, встречи с шеф-поварами, мастер-классы и дегустации. Среди блюд — «грязный» стейк, декабрюши, щепкинский капустник и компот с копчёной вишней.
После этих маршрутов региональное управление по туризму планирует создать не менее волнующий экспириенс для любителей гастрономического туризма — барный тур по Белгороду.
В Белгородской области в последние года активно развивается направление гастротуризма. Регион уже показывает результаты на различных фестивалях, покоряя гурманов ухой с новооскольскими вырезубами и слобожанской кулебякой.












