Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:
17:25, 25 сентября 2020 Территория

В Белгородской области запустили первую линию по производству маршмеллоу

Фото: Виктория Муратова

Компания Confectum пришла в регион из соседнего Харькова и открыла собственный цех в промышленном парке «Северный». Сейчас тестовая мощность предприятия составляет 60–80 тонн в месяц, но уже весной компания планирует выйти на проектную мощность до 400 тонн.

В Белгородской области в промышленном парке «Северный» запустили первую линию по производству жевательного зефира — маршмеллоу — компании Confectum. Она пришла в регион из украинского Харькова, работает на кондитерском рынке с 2006 года. Партнёрская база компании содержит больше сотни дистрибуторов в регионах России.

Решение о запуске производства в регионе приняли в 2017 году, но открытие затянулось по двум причинам: из‑за коронавирусной пандемии и решения усложнить автоматизацию линии производства. По словам председателя правления производственно-кондитерской группы «Лесная сказка», основателя бренда Confectum Вячеслава Гуляева, изначально компания планировала приобрести линию с западным программным продуктом, а в итоге сделала собственную программу. Из‑за её доработки открытие перенесли практически на год.

 

Объём инвестиций в проект составил около 200 млн рублей, но это только первый этап.

«У нас планируется достройка этого здания, дополнительная автоматизация процесса и докупка оборудования технологического для производства различных видов маршмеллоу. Нам потребуется в районе 2 млн евро для оборотных средств, около 1,5 млн евро на строительство и 1 млн евро на оборудование. Весь цикл мы планируем завершить к началу 2025 года», — рассказывает Вячеслав Гуляев.

В ближайшее время линия будет производить два-три вида маршмеллоу. Это позволит новым работникам привыкнуть к оборудованию, а также окончательно подбить настройки программного продукта, ведь линия работает в автоматическом режиме. После чего компания запустит к производству восемь видов продукции, которая будет выпускаться в разных упаковках и весовых форматах.

«Мощность будет запущена в тестовом режиме в октябре в 60–80 тонн в месяц, в ноябре увеличим до 120 тонн. Уже весной мы начнем постепенный выход на проектную мощность до 400 тонн», — добавляет Вячеслав Гуляев.

Поставщиками сырья и упаковочных материалов выступают предприятия Белгородской области. Создание нового производства в регионе позволило открыть более 40 новых рабочих мест.

 
В Белгородской области запустили первую линию по производству маршмеллоу - Изображение Фото: Виктория Муратова
Не пропустите главное
Подпишитесь на рассылку «Открытого Белгорода» и получайте самые интересные новости первыми
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×