ФАС проводит антикартельные проверки крупнейших производителей сахара

17 марта , 11:35Экономика Фото: Открытый Белгород

Проверки проводят в связи с резким скачком цен на сахар и необоснованным сокращением товара на рынке, сообщают в ведомстве.

В ФАС объясняют отсутствие сахара в магазинах ажиотажным спросом. Проверки проводят в отношении компаний НКО «Cоюз сахаропроизводителей России», ООО «Группа Компаний «Русагро», ООО «Русагро-Центр», ООО «Продимекс», ООО «ГК Доминант», ООО «Торговый Дом «Доминант» и ООО «ЧеховСахар».

Отметим, что белгородцы также не могут купить сахар — в магазинах его нет. Однако чиновники заявляют, что запасов сахара в Белгороде достаточно.  А причиной тому — необоснованный ажиотажный спрос население на сахар. По просьбе мэра города Антона Иванова в магазинах проходят проверки. А замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина лично ходит в продуктовые магазины и следит за наличием сахара и повешением цен. Также она попросила белгородцев фиксировать отсутствие товара на полках и присылать ей в соцсетях фотографию и адрес магазина.

«Ещё раз отмечу, мониторинг мы осуществляем ежедневно: наши сотрудники начинают свой рабочий день с посещения магазинов, как только они утром открываются. Мы также рады обратной связи: если вы видите явное завышение цены, фиксируйте его фотографией, пишите адрес, по которому происходит нарушение, будем отрабатывать», — заявляла Юлия Щедрина.

Напомним, что белгородцы смогут купить сахар на ярмарке на улице Королёва. В Белгороде она пройдёт 19 марта.

Авторы:Дарья Немцева