Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.87
-0.16$
104.74
-0.12
+20 °С, ясно
Белгород

Рецепт салата «Цезарь» с курицей от ресторана «Чёрная утка»

18 декабря 2018, 17:54Еда
Фото: Светлана Лосева

Шеф-повар заведения поделился с «Открытым Белгородом» рецептом одного из распространённых тёплых блюд.

Американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини и не догадывался, что приготовленный им салат станет популярным на весь мир. И ведь действительно, это тёплое блюдо входит в топ-10 самых известных. По словам шеф-повара ресторана «Чёрная утка» Александра Семёнова, салат с многовековой историей знают все.

Для приготовления классического «Цезаря» с курицей не нужно быть гуру кухни: достаточно иметь набор необходимых продуктов и желание творить. Ингредиенты могут быть любые: от курицы до тунца. Вся суть блюда заключается в заправке.

«Гастрономия не стоит на месте, всё развивается, повара экспериментируют, и немалую роль играет именно спрос потребителя. Многие блюда были созданы на основе того, что просят гости», — рассказал Александр.

Ещё пара рецептов классического, но такого разного «Цезаря» есть в подборке «Открытого Белгорода».

Фото: Светлана Лосева
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Экономика 3 октября , 18:18
4,8 млрд рублей инвестиций принёс Белгородской области ТОР «Губкин»
Материал
Бизнес26 сентября , 11:54
«Время своих героев»: что ждёт новоиспечённых белгородских бизнесменов, вернувшихся с СВО
Материал
Культура24 сентября , 14:22
«Любой отклик — это хорошо»: как художник Максим Кобзев развивает граффити-движение на Белгородчине