Американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини и не догадывался, что приготовленный им салат станет популярным на весь мир. И ведь действительно, это тёплое блюдо входит в топ-10 самых известных. По словам шеф-повара ресторана «Чёрная утка» Александра Семёнова, салат с многовековой историей знают все.
Для приготовления классического «Цезаря» с курицей не нужно быть гуру кухни: достаточно иметь набор необходимых продуктов и желание творить. Ингредиенты могут быть любые: от курицы до тунца. Вся суть блюда заключается в заправке.
«Гастрономия не стоит на месте, всё развивается, повара экспериментируют, и немалую роль играет именно спрос потребителя. Многие блюда были созданы на основе того, что просят гости», — рассказал Александр.
Ещё пара рецептов классического, но такого разного «Цезаря» есть в подборке «Открытого Белгорода».