Белгородцы продолжают жаловаться на отсутствие сахара

16 марта , 11:36Город
Фото: "Пятерочка", Новосадовый

Несмотря на утверждения чиновников о том, что проблем с сахаром в регионе не наблюдается, в магазинах всё также нет сахара, а местами — гречки.

Вчера вечером, 15 марта,  подписчики «Открытого Белгорода» прислали фотографии, на которых видно, что сахара на полках до сих пор нет. А в некоторых магазинах его не было и в дневное время.

По словам мэра Белгорода Антона Иванова, недостатка сахара в регионе нет. Он в достаточных объемах хранится на складах, но в магазинах в больших количествах  его хранить не получится, да и не было смысла. На полках его нет из-за необоснованного ажиотажа белгородцев, которые скупают его в больших количествах.

В этот понедельник по просьбе мэра Белгорода  были проверены  138 магазинов, в  трети из них сахара  не оказалось. Антон Иванов распорядился увеличить число поставок в эти магазины.

С мнением мэра города солидарна и Юлия Щедрина, замгубернатора Белгородской области, она лично проходит по магазинам, контролирует повышение цен  и следит за отсутствием сахара.

Юлия Щедрина попросила белгородцев присылать фотографии с пустыми полками или завышенными ценами для проверки, присылать фото можно ей в личные сообщения в соцсетях. После проверки необходимый запрос будет направлен в прокуратуру и УФАС.